Bene dignoscitur, bene curatur!

images description
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

набор знаний о течении патологических процессов в организме и способах их лечения и профилактики

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Приготовление гипсовых бинтов и лонгет

Для приготовления гипсовых бинтов годны лишь бинты из белой марли, так как желтая марля не промокает (не обладает гигроскопичностью) и повязка получается непрочной. Если бинты делают из марли, предварительно следует отрезать у нее кромку. Бинт должен быть не длиннее 2,5—3 м. При такой длине гипсовый бинт достаточно хорошо промокает и удобен в работе.

Приготовляют гипсовые бинты следующим образом: 1) на стол кладут клеенку (лучше мраморную доску или доску из синтетического, легкомоющегося материала); 2) в плоский лоточек насыпают гипс; 3) на конец бинта насыпают немного гипса и несколько раз равномерно проводят сверху рукой вдоль раскрученной части бинта, втирая гипс в бинт и сдвигая его избыток, пока не пропитают гипсом весь бинт; 4) нагипсованный конец рыхло сворачивают; делать это нужно осторожно, чтобы гипс не высыпался; 5) для того чтобы прогипсованные !бинты не отсырели, их следует сохранять в коробках; при этом бинты кладут боком, а не вертикально, чтобы гипс не высыпался.

Кроме бинтов, готовят обычно еще так называемые гипсовые лонгеты — полоски бинта определенного размера, сложенные в несколько слоев (3—4 слоя—тонкая лонгета, 6—8 слоев—толстая). Лонгеты складывают так же рыхло, как и бинты, причем начинают складывать с обоих концов к середине.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ


  • -->